Tanzen für Kinder und Teens

Das Tanzen für Kinder und für Teens ist unter neuer Leitung: Ab April 2015 leitet nun Kristin Baumgartl die Kinder- und Jugendtanzgruppen bei der HTBU.

Bereits in Kinderjahren sammelte die gebürtige Dresdnerin erste Erfahrungen als Tänzerin an der Dresdner Semperoper in Stücken wie „Der Rosenkavalier“ und „Die verkaufte Braut“.
Von 2005 bis 2008 absolvierte Kristin ihre Ausbildung zur Schauspielerin, Tänzerin und Sängerin an der Stage School in Hamburg.
Während ihrer Ausbildung war sie als Tänzerin für „Dirty Dancing“ und „Mamma Mia“ Musical-Galas tätig.
Nach der Ausbildung zog es Kristin u.a. ans Kinder- und Jugendtheater Speyer, Saarländischen Staatstheater Saarbrücken, Landestheater Neuss, Staatstheater Meiningen und Comödie Dresden.
2015 wieder in der Wahlheimat Hamburg angekommen arbeitet Sie immer wieder als Choreographin für Kinder und Jugendliche mit Einflüssen aus kreativen Tanz, Jazz, Hip Hop und Musical.

Kreativer Kindertanz
Alter:  4 – 6 Jahre
Hier werden die Grundlagen für kleine Tänzerinnen gelegt. Natürliche Bewegungsfreude und Kreativität stehen ebenso im Vordergrund wie das Erlernen erster Basistechniken des modernen Tanzes.
Mit Freude und Energie können die Kinder ihre eigene Persönlichkeit finden und entfalten und werden gleichzeitig in Körperhaltung, Motorik, Koordination und Musikalität geschult.
Zeit:             Mittwochs  16:00 bis 17:00 Uhr
Ort:              Klinikweg 10,  im Clubraum

Modern Jazz für Teens
Alter:  13 – 16 Jahre
Wir starten mit Warm-up Sequenzen, arbeiten uns dann weiter in den Raum vor und tanzen kleine Choreographien. Es wird Musik aus allen Stilrichtungen genutzt, um uns in unserer Bewegungsqualität immer wieder neu herauszufordern.

Liebe Tanzbegeisterte,

du bist zwischen m/w und zwischen 13 und 16 Jahre alt? Hast schon Vorerfahrung in Jazzdance oder Hip Hop? Hast Lust auf ein effektives Warm up mit anschließender Choreo und frischen Beats!?

Dann bist du bei uns genau richtig!!!

Wir trainieren jeden Mittwoch von 17:00 bis 18:00 Uhr und du bist herzlich zu einer kostenlosen Probestunde eingeladen

Zeit:       Mittwochs  17:00 bis 18:00 Uhr
Ort:        Klinikweg 10,  im Clubraum

Unsere Tänzerinnen beim Training

Ballett-Kurs für Kinder von 4 bis 6 Jahre

Die Kinder bekommen einen Einstieg in die anatomisch korrekte Technik des klassischen Balletts. Dabei werden Basiselemente wie Fuß- und Armpositionen und leichte Sprünge und Drehungen erlernt.

8 Termine, vom 21. Mai bis 09. Juli 2015 - jeweils donnerstags 15:15 - 16:00 Uhr im Clubraum der HTBU (Flachbau, Eingang Rückseite), Klinikweg 10, 2081 Hamburg.
Kosten: 35 € Nichtmitglieder;  20 € Mitglieder
Anmeldung: bis spätestens 15. Mai 2015, Tel. 040-2995078 oder unter htbusport@htbu-ev.de.